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Tercera edición de las Jornadas Granaderas organizadas por FIFRA


Con una interesante participación se realizó la Tercera Edición de las denominadas Jornadas Granaderas, bajo el lema “Granos y Carnes”, en la sede de la Bolsa de Cereales de Córdoba. Varios especialistas en Economía y producción agrícola ganadera, analizaron la situación del país y el escenario productivo.

Con una interesante participación se realizó la Tercera Edición de las denominadas Jornadas Granaderas, bajo el lema “Granos y Carnes”, en la sede de la Bolsa de Cereales de Córdoba. Varios especialistas en Economía y producción agrícola ganadera, analizaron la situación del país y el escenario productivo.

La Ingeniera Agrónoma Silvina Fiant, de la Bolsa de Cereales de Córdoba, analizó los indicadores maiceros en la Provincia de Córdoba, donde el área a sembrar se proyecta con un interesante crecimiento. Aun cuando la visión el departamento de Información Agroeconómica de la entidad es de una campaña tan buena como la anterior, sigue siendo muy bajo el porcentaje de granos que se transforman en carne, según lo explicado por Fiant.

Tanto el Licenciado Jorge Ingaramo como David Miazzo (este último desde FADA) analizaron la realidad económica argentina. Para Ingaramo, “hay demasiadas lebacs y aún no se define el gasto público necesario” sobre el que debe trabajar el gobierno. Para Miazzo, hay políticas públicas que deben buscar un cambio.

Por su parte, los licenciados Federico Santángelo y Fernando Gil, especialistas en Mercado de Carnes, analizaron los indicadores productivos del país. Realizaron comparativos de Carnes, desde la vacuna con la aviar y porcina, concluyendo que el mayor consumo de carne de pollo por su precio más favorable sirve de anclaje para el precio de la hacienda. Mostraron la evolución del valor de la invernada con relación al novillo y luego modelizaron modelos mixtos de producción agrícola-ganadera. Junto a Jorge Ingaramo concluyeron que, el crecimiento de la ganadería en el país es lento, y que una buena política de fomento de la producción de carnes puede ser nuevas líneas de financiamiento para retener animales y una mayor producción de kilos de carne a campo.

Por último, Daniel Urcía, presidente de Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne, agradeció a IPCVA, a la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentina y la Bolsa de Cereales de Córdoba por el esfuerzo conjunto en la organización de estas Jornadas Granaderas.

(Nota publicada en www.mundoagrocba.com.ar)

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