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¿Cómo influye el #quedateencasa en el consumo de carne de los argentinos?

El mercado del ganado para faena comenzó a sentir el efecto de la crisis económica en las últimas semanas y eso se refleja en una actualización de precios menor al de la invernada y a la inflación. Además hay alta oferta de carne aviar y porcina que permiten un consumo de 118 kilos por habitante y año.

Crédito: contexto ganadero

Repasamos datos destacados del informe del IPCVA sobre el consumo de carne vacuna y más abajo lo publicamos para que puedan acceder al mismo.

  • El contexto socioeconómico de la pandemia incentiva aún más la compra racional. Hay mayor sustitución de carne vacuna por otros alimentos. Hay un menor peso del gasto en carne vacuna en el total de gastos de alimentos.

  • Casi 7 de cada 10 personas han visto reducir su ingreso desde el Inicio de la pandemia.

  • De los compradores en carnicerías: Un 66 % ha visto reducido su nivel de ingreso durante la cuarentena.

  • De los compradores en supermercados: Un 74 % ha visto reducido su nivel de ingreso durante cuarentena.

  • 37% compra menos cantidad de carne vacuna y la sustituye por pollo. El contexto se caracteriza por una sustitución de carne vacuna por otros alimentos.

  • También se analiza cómo se compone el gasto en alimentos entre los compradores de carne y según el sexo y la edad de los encuestados.

INFORME IPCVA CONSUMO DE CARNE VACUNA


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