Crédito: elrural.com
19 de ene de 20181 min.
Los embarques de carne vacuna tuvieron un salto significativo en 2017 impulsados por la importante demanda de China cuya participación en el total llegó al 46%.
Las estadísticas del ministerio de Agroindustria indican que las exportaciones de carne vacuna del año pasado llegaron a las 308.600 toneladas res con hueso, se trata de un salto del 34% respecto del registro del año anterior.
A su vez, hay que destacar que los embarques del producto significaron el 11% del total producido que sumó 2,84 millones de toneladas.
Lamentablemente y a juzgar por los datos oficiales el incremento de las exportaciones todavía no alienta la producción de novillos cuya participación en la faena queda restringida al 20% del total, tampoco mejoró el peso medio por res que siguen en los 225 kilos.
En cuanto a las exportaciones, según los datos que viene relevando el IPCVA, el salto en los envíos a los mercados en los cuales se coloca carne de novillos promedia el 10/15%, en tanto, los envíos a China crecieron 72%. Las ventas a ese destino en el acumulado de enero – noviembre representaron el 46% del total.
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