El Estimador Mensual de la Actividad económica de mayo, último dato publicado por el Indec, destaca la caída en la actividad frigorífica. Según el organismo oficial la producción de carnes rojas presenta una caída del 1,8% en mayo del corriente año con relación a mayo de 2015. En tanto, en el promedio de los primeros 5 meses la caída fue del 5%, falta computar el dato de junio pero ya se sabe que la faena ese mes fue muy baja y que la caída alcanzó el 12%. El informe del Indec destaca que el mal complicó los ofrecimientos de ganado en especial en abril cuando la baja fue del 11% y que también influye la retención de los criadores. En tal sentido destaca que: “se registra en el sector una retención de vientres que permitirá incrementar el stock de bovinos. Los técnicos del Indec además se refirieron a lo que está pasando con la demanda de carne vacuna: “las perspectivas para la baja del consumo interno en los primeros meses del año es consecuencia del aumento en los precios de los cortes vacunos y la menor disponibilidad de carne en el mercado local. En efecto, según datos del Ministerio de Agroindustria, el consumo interno aparente de carne bovina registró en el mes de mayo de 2016 una caída del 3% con respecto al mismo mes del año anterior”.
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