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Crédito: www.lanoticia1.com

Cambios en la clasificación vacuna


El Gobierno publicó en el boletín oficial esta semana la resolución 32 según la cual se aprueba un nuevo sistema de clasificación de la hacienda para la faena que comenzará a regir el 1 de enero próximo.

Según la resolución oficial desaparece la categoría terneros y en el nuevo esquema no tendrá tanta importancia el kilaje sino más bien la dentición de los vacunos.

Por otra parte, se determinaron nuevos parámetros para clasificar las medias reses en función de su conformación (desde excelente a inferior) y a su vez también se tendrá en cuenta la terminación que considera el nivel de engrasamiento de cobertura.

Los grados de gordura se codifican en:

0: -Insuficiente-. Grado en el cual prácticamente no existe grasa de cobertura en la superficie externa de la res.

1: -Adecuado-. Grado en el cual siendo escasa la grasa de cobertura cubre la superficie de la res.

2: -Ideal-. Grado en el cual la grasa de cobertura es moderada y cubre la superficie de la res.

Además, se instruye a la secretaría de Agricultura a establecer un nuevo sistema de tipificación de carne bovina, en el que deberán ponderarse, como mínimo, los siguientes parámetros: -color de grasa, color de carne, área de Ojo de Bife, grado de marmoleo o engrasamiento intramuscular de la sección del músculo longissimus dorsi.

Así será la nueva clasificación de la hacienda:

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