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  • Crédito: vidaasna.org

En marzo cayó el consumo de carne vacuna a 48 kilos por habitante y por año


En marzo la faena fue de 1,01 millón de animales que significó una caída de 11,6%, la producción de carne sumó 229 mil toneladas de las cuales 48 mil fueron a la exportación, así según Agroindustria el consumo fue de 48 kilos por habitante y año.

Con una faena de 1,01 millón de animales que significó una caída de 11,6%, la producción de carne sumó 229 mil toneladas de las cuales 48 mil fueron a la exportación, en tanto el consumo dispuso de 182 mil toneladas, el volumen más bajo en mucho tiempo lo que dejó al consumo promedio en 48 kilos por habitante y por año.

En tanto, la oferta de pollos esta año promedia un consumo de 44 kilos y otros 15 aporta el sector porcino. El consumo entonces de las 3 carnes es de 107 kilos cuando en los últimos años anduvo entre los 115/120 kilos. De todos modos sigue siendo alto.

En cuanto a la faena vacuna en marzo cayó 11,5%. La de novillos y novillitos se redujo 22% y 14% respectivamente. Cayó fuerte la de terneros mientras que la de vacas aumentó 12%.

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