top of page
  • Crédito: IPCVA

Más de 350 productores en el seminario ganadero del IPCVA en La Pampa


Se llevó a cabo el pasado 4 de julio bajo el slogan “Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la provincia de La Pampa”.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un nuevo seminario ganadero en la capital de la provincia de La Pampa el pasado jueves 4 de julio con una masiva concurrencia de productores y estudiantes de la región. El evento incluyó un nutrido cronograma de disertaciones, entre las que se destacaron las siguientes:

  • La Visión del IPCVA. Ulises Forte, Presidente del Instituto.

  • Las claves del marketing de carne vacuna cuando apuntamos a los segmentos de mercado de las generaciones más jóvenes. Ing. Agr. Adrián Bifaretti Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA.

  • Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna. Med. Vet. Jorge Torelli. Vicepresidente del IPCVA.

  • Monitoreo de la productividad forrajera mediante satélites. Hacia un observatorio forrajero nacional. Dr. Mariano Oyarzabal. LART, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET.

  • Aplicaciones de las tecnologías de precisión en ganadería bovina”. Ing. Agr. Lucas Gelid. EEA INTA Anguil.

  • Brucelosis: Evolución de la enfermedad en Argentina, situación en Uruguay y Chile. Med. Vet. MS c., PhD. Guillermo Meglia, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa. Colegio Médico Veterinario de La Pampa.

  • Estrategias de recría y engorde para la región. Ing. Agr. Anibal Pordomingo. EEA INTA Anguil.

  • En búsqueda de mayor rentabilidad a través del planeamiento. Ing. Agr. Andrés Halle. Asesor Privado.

bottom of page