top of page
  • Foto del escritorFIFRA INFORMA

9 - 27 de octubre: ¡Se viene el “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA para jóvenes!

Será el cierre anual del ciclo pensado especialmente para los jóvenes de la cadena, con disertaciones, paneles de especialistas, demostraciones gastronómicas, música en vivo, degustaciones y un “Sunset ganadero” en la sede de la Universidad Nacional de Córdoba.




Después de los multitudinarios “Punto de Encuentro” del IPCVA para jóvenes que se llevaron a cabo en Posadas (Misiones), Río Cuarto (Córdoba), Pilar (Santa Fe) y Rauch (Prov. de Buenos Aires), el próximo 27 de octubre llega el “Punto de Encuentro Nacional” en la ciudad de Córdoba. Será el cierre del ciclo anual de eventos destinados especialmente para jóvenes, con disertaciones técnicas, paneles de especialistas, demostraciones gastronómicas, música en vivo, degustaciones y un “Sunset ganadero” en la sede de la Universidad Nacional de Córdoba.


El “Punto de Encuentro Nacional”, que comenzará a las 15 horas, tendrá cuatro grandes ejes temáticos:


  • 15 hs. Bienvenida


¡Tu voz cuenta! Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.


  • 15:30 hs. Panel de Nutrición y salud: El rol de la carne en una alimentación saludable.


Lic. Lucia Crespo, Colegio de Nutrición de Córdoba. Especializada en deporte.


Lic. Melisa Fushimi, Cátedra de Fundamentos de Alimentación, Escuela de nutrición, FCM - UNC.


16:15 hs Panel de Ganadería y Ambiente: ¿Cómo mejorar la sustentabilidad de la actividad ganadera?


Ing. Agr. Mariano Arcieri, docente de la Cátedra Producción de Carne Vacuna. Moderador


Ing. Zootecnista Marina Ganchegui: Ganadería Regenerativa. Nodo Sinergia B, OVIS21


Ing. Agr. Dra. Florencia García: Estrategias de mitigación de gases de efecto invernadero. UNC - FCA.


Ing. Agr. Diego Quintero: Responsable de bienestar animal, Frigorífico Logros S.A. Rio Segundo, Córdoba.


  • 17:30 hs. Panel de Innovación tecnológica: impacto de la transformación digital en el sector


Carlos A. Vidal: Contexto actual de digitalización y ecosistema de innovación AgTech. Abogado, escribano, Mg. en ciberderecho. Moderador.


Ing. Agr. Osvaldo Luna: Herramientas digitales para planificación forrajera. Docente UNC - FCA. y asesor CREA.


Ing. Agr. José Jáuregui: True Test (Datamars)


ING. Agr. (PhD., MSc) Gastón Alfaro: Programación fetal. Consumo residual alimentario. Presentación de estación de testaje. Docente de la Cátedra Producción Carne Vacuna, FCA - UNC


  • 18:15 hs. Panel de Comunicación: Repensando la comunicación con la sociedad.


Ma. Ines Rimondi: Lic en comunicación, especializada en periodismo agropecuario


Yamile Niclis: Asesora en comunicación digital para el agro.


Para ver el programa completo haga CLICK ACÁ.


Y, además: “Carne fest”, con degustaciones y música en vivo (banda Jolgorio, La Banda Agraria).

  • Show en vivo de “Asando Ando”.

  • Demostración de nuevos cortes en “La Boutique de la Carne Argentina”.

  • Javi Rosemberg, de periodista a influencer gastronómico y standapero.

  • DJ Jaime Trepatt en vivo.

  • Show freestyler de fútbol esperando Qatar 2022.

  • Show de fuegos.

  • Tragos y degustaciones con la mejor carne del mundo.

bottom of page