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El invierno y el covid le pegan duro a la cuota Hilton



Según los datos publicados por la subsecretaría de Mercados Agropecuarios los precios de la cuota Hilton rondan los u$S6.400 la tonelada lo que indica una caída de 34% respecto de enero del año pasado cuando aun no había arrancado la pandemia y de porcentaje similar con relación a los que hubo en el verano europeo, es decir, hacia julio agosto 2020.



La cuota Hilton, ese cupo de 29.500 toneladas de carne de los mejores cortes de la res fue siempre el negocio más rentable de la industria por su alto valor. Ese cupo incluye cortes como lomo, cuadril y los bifes (ancho y angosto) y su valor promedio fue de los u$S12.000 a u$S14.000 con picos bien por encima de ese valor en algunas ocasiones.


Pero con la llegada de la pandemia las ventas y los precios se derrumbaron ya que la mayor parte de la carne se consumo en Europa fuera del hogar, es decir, en restaurantes o eventos.


Además estamos atravesando un invierno muy crudo en España que limita más los movimientos sociales y por eso una caída tan marcada en los valores en estas últimas semanas cuando hacia julio y agosto cuando el verano y la reducción de casos permitió más movimientos sociales incrementaron su demanda y sus precios.


Según los datos publicados por la subsecretaría de Mercados Agropecuarios los precios de la cuota Hilton rondan los u$S6.400 la tonelada lo que indica una caída de 34% respecto de enero del año pasado cuando aun no había arrancado la pandemia y de porcentaje similar con relación a los que hubo en el verano europeo, es decir, hacia julio agosto 2020.




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