Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, de mayo de 2022 a abril de 2023, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 920 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 96,4 mil toneladas de huesos bovinos; por un valor superior a 3.224 millones de dólares.
Las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al mes abril del año 2023 alcanzaron un valor de aproximadamente 233,1 millones de dólares, resultando un 1,1% superior a las del mes anterior e inferiores (-22 %) a los 299 millones de dólares obtenidos en abril 2022.
La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante el cuarto mes del año 2023 con aproximadamente 41,9 mil toneladas, seguido por Alemania con 2,1 mil toneladas, y luego por Israel con 1,9 mil toneladas.
En tanto en los primeros cuatro meses del año llevó 160 mil toneladas peso producto lo que significa el 77,2% del total exportado por las empresas argentinas.
El precio promedio de las exportaciones de carne bovina de abril de 2023 es de u$s4.471 y resulta 1,7% superior al registrado en el mes anterior. Pero por otra parte, el precio promedio de exportación correspondiente al mes de abril 2023 es significativamente inferior, (- 29%), al observado a lo largo del cuarto mes del año 2022.
El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente u$s 10.139 para los cortes enfriados sin hueso; y u$s 4.255 para los cortes congelados sin hueso.
Estos precios han sido inferiores, (-10,2%), a los registrados durante el cuarto mes del año 2022 para los cortes enfriados; y resultaron (-28,6%) inferiores a los de abril de 2022 en el caso de los cortes congelados.
Crédito: lanacion.com
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