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Evolución de los precios de la hacienda y de las carnes


Crédito: clarin.com

El informe del IPCVA indica que en noviembre el precio de la carne vacuna aumentó 7,4% respecto de octubre y de 53% interanual. Por su parte, los precios de la hacienda aumentaron aun más. En tanto la carne de cerdos tuvo una suba de 60% y la de pollo de 30%.



El informe del IPCVA indica que en octubre la carne vacuna aumento 7,4% y 53% en lo que va del año. En tanto, la carne de cerdos y pollos poco más de 3% el mes pasado mientras que en el año la suba fue de 60% para la especie porcina y 30% para la avícola.


Los incrementos en las carnes, por encima de la inflación dan cuenta del interés del consumidor por este tipo de proteínas.


Por el lado de la hacienda lo que se observa es que el valor promedio del novillo en noviembre fue de $118 lo que implica un incremento del 57%; el novillito promedió $124 lo que significa un incremento de 59%; la vaquillona promedió $119 y su suba fue de 56% y la vaca de conserva, manufactura y consumo promedió $98 lo que marca una mejora interanual de 53%.


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