Por las restricciones oficiales las ventas al extranjero se redujeron pero el ingreso de divisas creció 23% por el aumento del precio promedio por tonelada vendida.
De acuerdo a un informe elaborado por el área de economía y estadística del IPCVA, las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes a febrero de 2022 alcanzaron un valor de aproximadamente 266,6 millones de dólares, resultando un 41,2% superiores a los 188,8 millones de dólares obtenidos en febrero de 2021.
El precio promedio de exportación fue significativamente superior (+37,8%) al observado a lo largo del segundo mes del año 2021. El precio promedio también resultó levemente superior (+1,8%) al registrado en enero de este año.
Como consecuencia de la tendencia positiva de los precios, que tuvieron una variación del (+37,8%) al comparar los meses de febrero de los años 2021 y 2022, se produjo una suba significativa (+41,2%) en el valor obtenido.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, de marzo de 2021 a febrero de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 708 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 84 mil toneladas de huesos bovinos; por un valor cercano a 2.884 millones de dólares. En febrero de 2022, las ventas al exterior de carne y huesos bovinos se ubicaron en niveles superiores (+21,7%) a los de enero último y resultaron levemente superiores (+2,5%), a las de febrero del 2021.
La República Popular China resultó el principal destino en volumen para la carne vacuna argentina durante los primeros dos meses del año 2022, con aproximadamente 63,0 mil toneladas, seguido por Israel (6,43 mil toneladas) y Chile (3,93 mil toneladas). En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representa un 63,5% del valor total exportado, seguido por Israel (9,4%), y Alemania (6,9%).
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