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  • Foto del escritorFIFRA INFORMA

Exportaciones de carne vacuna suman 918 mil toneladas en el último año


Crédito: Telam





El informe del IPCVA da cuenta de la evolución de los embarques del producto que este año batirían un nuevo record.

China sigue pidiendo carne y allí se envía más del 70% del total.



Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde octubre de 2019 a septiembre de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 918 mil toneladas equivalente res con hueso por un valor cercano a 3.063 millones de dólares.


En septiembre, las ventas al exterior se ubicaron en niveles moderadamente superiores (+9,6%) a los de agosto de 2020 y a los de septiembre de 2019 (+5,2%) considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).


En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de septiembre de 2020 totalizaron 58.407 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 245,7 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente U$S 7.350 para los cortes enfriados sin hueso; y levemente inferior a los U$S 3.850 para los cortes congelados sin hueso.


La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros nueve meses del año 2020 con aproximadamente 321 mil toneladas, seguido por Chile, 22,9 mil toneladas, y luego por Israel, 21,6 mil toneladas, y ubicándose ya como el cuarto principal destino de exportación los Estados Unidos, con 19,2 mil toneladas.


En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo ha sido China, que representa un (61,1%) del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (8,0%), Israel (7,5%), y Chile (6,5%).


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