top of page
  • Foto del escritorFIFRA INFORMA

La Academia de Agronomía y Veterinaria premió al IPCVA por sus aportes a la ganadería

El 13 de diciembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina recibió el premio “Ing. Agr. José María Bustillo”.

Crédito: IPCVA

En una sesión pública que se llevó a cabo este martes 13 de diciembre la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria entregará el Premio “Ing. Agr. José María Bustillo” al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), por sus grandes aportes en beneficio de la ganadería bovina del país.


Abrió el acto el Presidente de la Academia, Dr. Jorge O. Errecalde, luego de lo cual el presidente del jurado, Ing. Agr. Horacio Gutiérrez, fundamentó la distinción. A continuación, el Presidente del IPCVA, Ing. Agr. Juan José Grigera Naón, disertó sobre "El IPCVA, una herramienta estratégica para la carne vacuna argentina”.


Al respecto, el Foro Argentino de Genética Bovina, integrado por quince asociaciones de criadores de las principales razas carniceras, la Sociedad Rural Argentina y la Cámara Argentina de Biotecnología e Inseminación Artificial (CABIA), emitió un comunicado en el que “aplaude este premio a la labor del IPCVA y sus objetivos, que entre otros al igual que el Foro consisten en estimular la apertura de mercados de exportación, la investigación y la capacitación en busca de mejorar la eficiencia productiva de los rodeos”.

bottom of page