top of page
  • Foto del escritorFIFRA INFORMA

La hora de los jóvenes en la carne vacuna

Se viene una doble jornada virtual del IPCVA, el 24 y 25 de noviembre, con entrada gratuita pero cupos limitados. Las voces más jóvenes de la cadena de ganados y carnes debatirán perspectivas y nuevas tendencias. La conexión será gratuita pero con cupos limitados.

Crédito: IPCVA

Con el objetivo de visibilizar las miradas más jóvenes de la cadena de ganados y carnes y propiciar un debate sobre el futuro del producto más emblemático de la Argentina, el IPCVA realizará una doble jornada virtual los próximos martes 24 y miércoles 25 de noviembre, de 18 a 21 horas.


Este primer doble encuentro en el que se abordarán perspectivas, tendencias y nuevas tecnologías será el puntapié inicial para una serie de encuentros regionales que se desarrollarán a lo largo de 2021 y culminarán con un gran encuentro nacional.


Algunos de los temas y disertantes confirmados para este primer doble encuentro son los siguientes:

Día 1: Nuevas visiones sobre la cadena de la carne.

  • Los desafíos de la producción de cara al futuro. Emprender en el mundo de la carne. Las agtech como oportunidad. Producción sustentable. Panel con disertantes de jóvenes de FAA, Coninagro, SRA y CRA.

  • Profesionalización de empresas: La sucesión en el liderazgo y la comunicación entre generaciones. Lucila Garavaglia.

  • Desafíos y oportunidades que enfrenta la ganadería argentina. Darío Colombatto.

  • La ganadería vista desde el mundo de la inteligencia artificial.

  • La nueva industria frigorífica. Panel de jóvenes empresarios argentinos.

  • Las tecnologías 5.0 y el capital humano.

  • Higiene e inocuidad.

  • Gestión de desperdicios. Liliana Cagnoli. Red Bancos de alimentos.

  • Tecnología y desarrollo de nuevos alimentos. Natalia Szerman. INTA Castelar.

Día 2: Nuevas voces en la cadena de la carne

  • Nuevas tendencias comerciales en la venta de hacienda. El fenómeno de los remates por streaming. Julián Lalor de Lalor S.A.

  • Oportunidades y retos para la promoción de carnes destinada a millennials y centennials Eugenia Brusca (IPCVA).

  • Carne y bienestar humano. Dr. Joaquín Tartaglione.

  • Comunicación y marketing de la carne. Una mirada urbana. Panel con jóvenes influencers, comunicadores, asadores y carniceros 3.0.

  • Ya nada será igual: ¿Cómo enfrentará la carne vacuna argentina la nueva normalidad? Adrián Bifaretti (IPCVA).

  • Content y Marketing con influencers aplicado al mundo de la carne. Santiago Zuccherino.

  • Pensamiento y comunicación del sector adaptados a la era digital.

  • Además, durante el encuentro se presentarán pequeñas historias de vida de argentinos que trabajan con carne argentina en distintos lugares del mundo.


Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la conexión a estas jornadas será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción.

bottom of page