• FIFRA INFORMA

Récord: se exportaron 897 mil toneladas res con hueso en 2020

El volumen vendido el año pasado superó al récord del año previo cuando se despacharon 840 mil toneladas. El dato es para festejar teniendo en cuenta los problemas que generó el Covid en los mercados mundiales. En divisas hubo una baja de 12% y el total facturado sumó u$s2.700 millones.


Crédito: IPCVA

Durante el duodécimo mes del año 2020, se registraron exportaciones de carne bovina enfriada, congelada y procesada por aproximadamente 49,0 mil toneladas peso producto. Utilizando los factores de conversión a toneladas res que habitualmente usa el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, se exportaron durante el período alrededor de 70,1 mil toneladas equivalente res con hueso.


A lo largo del duodécimo mes del año 2020, ingresaron al país divisas por un valor cercano a los 197 millones de dólares por exportaciones de carne vacuna. La exportación representó el 25,3% de la producción de carne bovina obtenida en el mes de diciembre de 2020.


En el año 2020, se registraron exportaciones por unas 616 mil toneladas netas, equivalentes a cerca de 897,5 mil toneladas equivalente res con hueso y un valor monetario cercano a los 2.710 millones de dólares estadounidenses. Las exportaciones de carne bovina del año 2020 se posicionaron un (+8,5%) por encima de las del año 2019, en volumen; y, sin embargo, resultaron un (-12,5%) inferiores en valor a las del año anterior, ya que el precio medio del año 2020 resultó (-19,4%) inferior al del año 2019.


China fue por lejos el primer destino, allí se envío el 75% del total embarcado. Los precios cayeron en la gran mayoría de los mercados, en el informe adjunto elaborado por los técnicos del IPCVA están los detalles de las exportaciones del año pasado.


VER INFORME IPCVA

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

© 2016 by Sí! Comunicación Creativa para Nuevos Vientos Consultores